Croûtes aux champignons
Ingrédients
800 null g | de champignons (ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes de panicaut) |
½ null | bouquet de thym |
1 null null | gousse d'ail |
1 null cs | d'huile d'olive pour la cuisson |
1 null dl | de vin blanc |
1 null dl | de bouillon de légumes non salé |
2 null dl | de crème |
null null | poivre de Cayenne |
400 null g | de pain blanc (2 tranches par personne) |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 900 mg | 2500 mg |
Phosphore | 331 mg | 1000 mg |
Sodium | 643 mg | 2500 mg |
Calories | 491 kcal |
Protéines | 15 g |
Lipides | 25 g |
Glucides | 45 g |
Réalisation
Couper les champignons, effeuiller le thym et presser l’ail. Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 minutes puis ajouter le thym, l’ail et faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 minutes, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Faire préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 minutes tout en haut du four. Finalement, recouvrir le pain grillé de la sauce aux champignons.
Recette: Clinique Cecil, Centre de dialyse, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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Bonjour,
Je suis très contente de trouver enfin des recettes goûteuses pour les insuffisants rénaux. Existe t-il des recettes spéciales en cas d’HSF (notamment des recettes adaptées à partir du régime dit “crétois” ? Merci à vous pour toutes réponses. Cordialement.