Croûtes aux champignons

Ingrédients

800 null g de champignons (ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes de panicaut)
½ null bouquet de thym
1 null null gousse d'ail
1 null cs d'huile d'olive pour la cuisson
1 null dl de vin blanc
1 null dl de bouillon de légumes non salé
2 null dl de crème
null null poivre de Cayenne
400 null g de pain blanc (2 tranches par personne)

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 900 mg 2500 mg
Phosphore 331 mg 1000 mg
Sodium 643 mg 2500 mg
Calories 491 kcal
Protéines 15 g
Lipides 25 g
Glucides 45 g

Réalisation

Couper les champignons, effeuiller le thym et presser l’ail. Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 minutes puis ajouter le thym, l’ail et faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 minutes, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Faire préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 minutes tout en haut du four. Finalement, recouvrir le pain grillé de la sauce aux champignons.

Recette: Clinique Cecil, Centre de dialyse, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

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Un commentaire

  1. Avatar

    Bonjour,
    Je suis très contente de trouver enfin des recettes goûteuses pour les insuffisants rénaux. Existe t-il des recettes spéciales en cas d’HSF (notamment des recettes adaptées à partir du régime dit « crétois » ? Merci à vous pour toutes réponses. Cordialement.

    Répondre

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