Mousse petit suisse au chocolat blanc et son coulis de mûres
Ingrédients
150 null g | de chocolat blanc |
100 null g | de Petit Suisse nature |
1.5 null dl | de 1/2 crème fouettée |
100 null g | de mûres |
30 null g | de sucre blanc |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 260 mg | 2500 mg |
Phosphore | 135 mg | 1000 mg |
Sodium | 53 mg | 2500 mg |
Calories | 382 kcal |
Protéines | 6 g |
Lipides | 26 g |
Glucides | 32 g |
Réalisation
Pour la mousse
Dans un saladier hacher grossièrement le chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Dans un autre récipient, fouetter la crème.
Incorporer le Petit Suisse au chocolat fondu et laisser refroidir complètement. Une fois la préparation
froide, incorporer délicatement la crème fouettée à la masse.
Mettre dans une poche à pâtisserie équipée d’une douille lisse. Garnir les caissettes. Réserver au moins 2 heures au frais.
Pour le coulis de mûres
Laver soigneusement les mûres et les verser dans une marmite à fond antiadhésif. Couvrir et faire cuire 5 minutes, à feu moyen puis laisser reposer 5 minutes.
Passer les mûres au moulin à légumes (grille très fines). Ajouter le sucre et faire cuire 10 minutes
à feu doux.
Verser la préparation encore tiède sur la mousse au moment de servir.
Recette: Service de néphrologie pédiatrique du CHUV, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger
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