Mousse petit suisse au chocolat blanc et son coulis de mûres

Ingrédients

150 null g de chocolat blanc
100 null g de Petit Suisse nature
1.5 null dl de 1/2 crème fouettée
100 null g de mûres
30 null g de sucre blanc

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 260 mg 2500 mg
Phosphore 135 mg 1000 mg
Sodium 53 mg 2500 mg
Calories 382 kcal
Protéines 6 g
Lipides 26 g
Glucides 32 g

Réalisation

Pour la mousse
Dans un saladier hacher grossièrement le chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Dans un autre récipient, fouetter la crème.

Incorporer le Petit Suisse au chocolat fondu et laisser refroidir complètement. Une fois la préparation
froide, incorporer délicatement la crème fouettée à la masse.

Mettre dans une poche à pâtisserie équipée d’une douille lisse. Garnir les caissettes. Réserver au moins 2 heures au frais.

Pour le coulis de mûres
Laver soigneusement les mûres et les verser dans une marmite à fond antiadhésif. Couvrir et faire cuire 5 minutes, à feu moyen puis laisser reposer 5 minutes.

Passer les mûres au moulin à légumes (grille très fines). Ajouter le sucre et faire cuire 10 minutes
à feu doux.

Verser la préparation encore tiède sur la mousse au moment de servir.

Recette: Service de néphrologie pédiatrique du CHUV, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger

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