Pâtes à la crème et au jambon
Ingrédients
250 null g | de pâtes aux oeufs |
100 null g | de jambon coupé en dés |
1 null cs | d'huile d'olive |
2 null null | ou 3 feuilles de sauge |
1 null dl | de 1/2 crème |
2 null cs | ou 3 d'eau de cuisson |
1 null null | courgette |
null null | poivre |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 206 mg | 2500 mg |
Phosphore | 157 mg | 1000 mg |
Sodium | 281 mg | 2500 mg |
Calories | 345 kcal |
Protéines | 14 g |
Lipides | 12 g |
Glucides | 46 g |
Réalisation
Faire cuire les pâtes dans l’eau, ne pas saler l’eau, il y a déjà du sel dans le jambon.
Dans une poêle faire revenir le jambon, la courgette coupée en petits morceaux et la sauge dans l’huile puis ajouter la crème.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce, ajouter le poivre et éventuellement de l’eau de cuisson.
Recette: Centre de dialyse de l'hôpital de Bellinzona, Tessin
Photo: Thomas Hensinger
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