Verrine de tiramisu aux pommes et cannelle
Ingrédients
2 | pommes |
10 g | de beurre |
70 g | de sucre semoule |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de vanille en poudre |
2 | œufs |
250 g | de mascarpone |
10 | biscuits spéculoos |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 149 mg | 2500 mg |
Phosphore | 132 mg | 1000 mg |
Sodium | 160 mg | 2500 mg |
Calories | 516 kcal |
Protéines | 8 g |
Lipides | 38 g |
Glucides | 40 g |
Réalisation
Epluchez les pommes, coupez-les en dès. Faites-les dorer dans une poêle avec 10 g de beurre. Ajoutez 20 g de sucre et la cannelle. Laisser caraméliser, ajouter la vanille et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Laisser refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. Battez 50 g de sucre avec les 2 jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 250 g de mascarpone et fouettez. Montez les 2 blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ecraser 10 biscuits de spéculos grossièrement, réservez-en 1 c. à soupe.
Dans des petites coupelles, mettez les biscuits émiettés au fond, ajoutez quelques dés de pommes, recouvrez de la préparation au mascarpone puis refaites la même chose une deuxième fois. Parsemez de biscuits sur le haut de la verrine et réservez au frais 4 h minimum avant de déguster.
Recette: Etablissements Hospitaliers du Nord Vaudois, Centre de dialyse, Yverdon
Photo: Thomas Hensinger
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