Cheesecake vanille-framboise

Ingrédients

1 Feuille de gélatine
1 Blanc d’œuf
1 Gousse de vanille
75 ml Crème entière
25 g Sucre
150 g Fromage frais
100 g Biscuit Petit Beurre
50 g Beurre
100 g Framboises (congelé si non-disponible)

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 156 mg 2500 mg
Phosphore 98 mg 1000 mg
Sodium 223 mg 2500 mg
Calories 390 kcal
Protéines 7 g
Lipides 28 g
Glucides 29 g

Réalisation

Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer jusqu’à ébullition le sucre, la crème entière et la gousse de vanille en mélangeant. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez-les et laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez le Philadelphia pour le rendre plus tendre. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez la préparation de crème, gousse de vanille, sucre au Philadelphia et battez. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange. Mélangez jusqu’à obtenir une masse onctueuse, sans grumeaux.

Pour les biscuits : Mixez les biscuits Petit Beurre jusqu’à obtenir une masse compacte.

Montez le cheese-cake dans un emporte-pièce: tassez bien le biscuit sur environ 1 cm de hauteur puis répartissez le mélange dessus. Mettez au congélateur pendant maximum 2 heures. Dès que le cheese-cake est ferme, sortez-le du congélateur, lavez et coupez les framboises en deux et déposez-les sur le dessus du cheese-cake en forme de couronne. Servez le cheese-cake ou replacez-le au frais en attendant de le servir.

Consommation de potassium

Certains fruits, certains fruits oléagineux, certains légumes, la pomme de terre et le chocolat sont très riches en potassium. Pour réduire votre consommation de potassium, coupez, puis cuisez les pommes de terre dans un grand volume d’eau que vous jetterez à la fin de la cuisson. Privilégier les fruits et légumes à faible teneur en potassium dans votre quotidien. Pour faire le bon choix, consultez le tableau à la fin du calendrier. A noter que selon votre centre, durant la première heure de dialyse, vous pouvez manger un aliment riche en potassium qui sera éliminé par la dialyse.

Recette: Hôpital de la Providence, Centre de dialyse, Neuchâtel
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

MauvaisBofBonDélicieuxUn vrai régal (3,33)

Cette recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

Loading...

Partager cette recette

Un commentaire

  1. Bonjour,
    J’ai besoin de recevoir des recettes pour préparer des repas diététiques pour mon frère qui présente une insuffisance rénale chronique et pas encore dialysé.
    Me conseillé pour lui faciliter la vie nutritifs du quotidien.
    Il est frustré par ce que il ne mange pas comme avant.
    Il a 46 ans.
    J’ai besoin avoir et recevoir des recettes moins riche en potassium, protéines ect…..
    Merci pour vos recettes qui me donne des idées.
    Merci Pour ce que vous proposez.
    Sachant que moi j’habite en île de France et mon frère est au pays en Algérie. Très mal suivis et pas de spécialistes en nutritions.
    Merci de m’aider.

    Répondre

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *