Glace au yogourt à la rhubarbe

Ingrédients

400 g Yogourt nature à la grecque
100 g Sucre
2 cs Jus de citron
2 dl Crème entière, fouettée ferme
Compote
300 g Rhubarbe rouge émincée
70 g Sucre
1 cs Eau

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 120 mg 2500 mg
Phosphore 44 mg 1000 mg
Sodium 14 mg 2500 mg
Calories 114 kcal
Protéines 2 g
Lipides 7 g
Glucides 46 g

Réalisation

Mélanger au yogourt, (dans un récipient en acier chromé), le sucre et le jus de citron, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir et mettre au congélateur env. 3h. Bien remuer trois fois durant ce laps de temps.

Compote de rhubarbe : dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec la rhubarbe et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer et laisser refroidir. Incorporer la rhubarbe au mélange au yogourt, couvrir et remettre au congélateur 3h. Bien remuer une fois pendant ce laps de temps.

Conseil : sortir la glace du congélateur env. 10 min avant de servir.

Recette: Hôpital Universitaire de Genève, Centre de dialyse
Photo: Thomas Hensinger

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