Glace au yogourt à la rhubarbe
Ingrédients
400 g | Yogourt nature à la grecque |
100 g | Sucre |
2 cs | Jus de citron |
2 dl | Crème entière, fouettée ferme |
Compote | |
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300 g | Rhubarbe rouge émincée |
70 g | Sucre |
1 cs | Eau |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
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Potassium | 120 mg | 2500 mg |
Phosphore | 44 mg | 1000 mg |
Sodium | 14 mg | 2500 mg |
Calories | 114 kcal |
Protéines | 2 g |
Lipides | 7 g |
Glucides | 46 g |
Réalisation
Mélanger au yogourt, (dans un récipient en acier chromé), le sucre et le jus de citron, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir et mettre au congélateur env. 3h. Bien remuer trois fois durant ce laps de temps.
Compote de rhubarbe : dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec la rhubarbe et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer et laisser refroidir. Incorporer la rhubarbe au mélange au yogourt, couvrir et remettre au congélateur 3h. Bien remuer une fois pendant ce laps de temps.
Conseil : sortir la glace du congélateur env. 10 min avant de servir.
Recette: Hôpital Universitaire de Genève, Centre de dialyse
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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