Tarte à la poitrine de Dinde

Ingrédients

1 Oeuf
2 Blancs d'oeufs
300 g Poitrine de dinde
3 cs Farine
3 cs Fromage frais à tartiner
1 cs Huile d'olive
1 Oignon haché
1 Carotte (petite) coupée en rondelle
1 Poivron rouge coupé en petits morceaux
1 Gousse d'ail hachée
4 Feuilles de laurier
Poivre noir
Vin de table

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 300 mg 2500 mg
Phosphore 189 mg 1000 mg
Sodium 148 mg 2500 mg
Calories 153 kcal
Protéines 16 g
Lipides 6 g
Glucides 7 g

Réalisation

Faire revenir dans une casserole l’huile d’olive, l’ail, les feuilles de laurier et le poivre noir. Ajouter la dinde et le poivron coupés en petits morceaux. Laisser cuire 3 minutes puis ajouter le vin de table. Ajouter l’oignon, la carotte. Laisser cuire 5 minutes.

Battre l’œuf et les blancs d’œufs pendant 2 minutes. Ajouter la farine et le fromage frais à tartiner jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Séparer la pâte en deux parties, abaisser-les. La partie qui représentera le dessous de la tarte sera légèrement plus petite. Dans un moule graissé à tarte allant au four, déposer la moitié de la pâte.

Ajouter-y la préparation de dinde et couvrez avec le reste de la pâte. Mettre au four pendant 40 minutes.

Activité physique

L’activité physique diminue le stress et permet un meilleur contrôle du poids. Bouger régulièrement est bénéfique pour les os, les muscles et le cœur. Chaque pas compte ! Si réaliser 30 minutes d’activités par jour semblent difficiles à réaliser, faire 3 fois 10 minutes. Par exemple, utiliser les escaliers, descendre du bus 2 à 3 arrêts plus tôt. La marche, le vélo, la danse, le jardinage, le badminton, sont particulièrement recommandé. Faites-vous accompagnés, l’activité physique est recommandée à tous.

Recette: Clinique de Cecil, Centre de dialyse, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

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