Spätzli aux légumes tricolores et ricotta
Ingrédients
300 g | Spätzli aux oeufs |
200 g | Ricotta |
2 cs | Huile d'olive |
2 | Gousses d'ail |
1 | Oignon (petit, environ 50g) |
1 | Courgette (petite) |
1 | Carotte |
100 g | Champignons |
1 cs | Thym |
1 | Ciboulette |
cc | Piment fort (selon tolérance) |
3 cs | Eau |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 696 mg | 2500 mg |
Phosphore | 315 mg | 1000 mg |
Sodium | 425 mg | 2500 mg |
Calories | 472 kcal |
Protéines | 22 g |
Lipides | 26 g |
Glucides | 35 g |
Réalisation
Laver tous les légumes. Émincer finement l’ail et l’oignon. Couper en rondelles les champignons et la carotte. Ensuite couper en julienne la courgette.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, faire dorer, ensuite ajouter l’oignon. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter les spätzli, carottes, courgettes, champignons, thym, poivre, piment mi fort et eau. Faire revenir durant 10 à 15 min. Hors feu ajouter la ricotta. Servir et décorer avec la ciboulette.
Recette: Hôpital du Valais, Centre de dialyse, site de Sion du Centre du Valais
Photo: Thomas Hensinger
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