Spätzli aux légumes tricolores et ricotta

Ingrédients

300 g Spätzli aux oeufs
200 g Ricotta
2 cs Huile d'olive
2 Gousses d'ail
1 Oignon (petit, environ 50g)
1 Courgette (petite)
1 Carotte
100 g Champignons
1 cs Thym
1 Ciboulette
cc Piment fort (selon tolérance)
3 cs Eau

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 696 mg 2500 mg
Phosphore 315 mg 1000 mg
Sodium 425 mg 2500 mg
Calories 472 kcal
Protéines 22 g
Lipides 26 g
Glucides 35 g

Réalisation

Laver tous les légumes. Émincer finement l’ail et l’oignon. Couper en rondelles les champignons et la carotte. Ensuite couper en julienne la courgette.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, faire dorer, ensuite ajouter l’oignon. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Ajouter les spätzli, carottes, courgettes, champignons, thym, poivre, piment mi fort et eau. Faire revenir durant 10 à 15 min. Hors feu ajouter la ricotta. Servir et décorer avec la ciboulette.

Recette: Hôpital du Valais, Centre de dialyse, site de Sion du Centre du Valais
Photo: Thomas Hensinger

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