Escalopes de porc grillées avec ebly, pommes grillées et salade œuf et dent de lion
Ingrédients
Pour l'escalope de porc | |
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2 null null | escalopes de porc de 100 g |
null cs | d'huile d'olive |
null cs | de paprika mi-fort |
2 null null | pommes rouges en lamelles épaisses |
5 null g | de beurre |
Pour le blé Ebly | |
120 null g | de blé Ebly cru |
400 null ml | d'eau |
null cs | d'huile d'olive |
1 null null | oignon fane en rondelles |
Pour la salade | |
60 null g | de dent de lion |
1 null cs | d'huile de colza |
null cs | de vinaigre de pomme |
1 null null | pincée de poivre |
1 null null | pincée d'herbes de Provence |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
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Potassium | 984 mg | 2500 mg |
Phosphore | 531 mg | 1000 mg |
Sodium | 237 mg | 2500 mg |
Calories | 626 kcal |
Protéines | 36 g |
Lipides | 28 g |
Glucides | 55 g |
Réalisation
Pour les escalopes de porc
Badigeonner les escalopes d’huile et de paprika, les griller à la poêle 2 minutes de chaque côté puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les lamelles de pommes environ 5 minutes avec le beurre.
Pour le blé Ebly
Faire chauffer l’huile dans une casserole puis faire revenir le blé Ebly et l’oignon env. 2 minutes.
Ajouter l’eau et cuire environ 20 à 25 minutes, selon texture désirée. Egoutter et réserver à couvert. Finalement, dresser le blé et les escalopes, et servir avec la salade.
Recette: Hôpital du Valais, Centre de dialyse, Site de Sion du Centre du Valais
Photo: Thomas Hensinger
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