Escalopes de porc grillées avec ebly, pommes grillées et salade œuf et dent de lion

Ingrédients

Pour l'escalope de porc
2 null null escalopes de porc de 100 g
null cs d'huile d'olive
null cs de paprika mi-fort
2 null null pommes rouges en lamelles épaisses
5 null g de beurre
Pour le blé Ebly
120 null g de blé Ebly cru
400 null ml d'eau
null cs d'huile d'olive
1 null null oignon fane en rondelles
Pour la salade
60 null g de dent de lion
1 null cs d'huile de colza
null cs de vinaigre de pomme
1 null null pincée de poivre
1 null null pincée d'herbes de Provence

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 984 mg 2500 mg
Phosphore 531 mg 1000 mg
Sodium 237 mg 2500 mg
Calories 626 kcal
Protéines 36 g
Lipides 28 g
Glucides 55 g

Réalisation

Pour les escalopes de porc
Badigeonner les escalopes d’huile et de paprika, les griller à la poêle 2 minutes de chaque côté puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les lamelles de pommes environ 5 minutes avec le beurre.

Pour le blé Ebly
Faire chauffer l’huile dans une casserole puis faire revenir le blé Ebly et l’oignon env. 2 minutes.

Ajouter l’eau et cuire environ 20 à 25 minutes, selon texture désirée. Egoutter et réserver à couvert. Finalement, dresser le blé et les escalopes, et servir avec la salade.

Recette: Hôpital du Valais, Centre de dialyse, Site de Sion du Centre du Valais
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

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Un commentaire

  1. Mr Le Cornec Christian 3 avril 2018 à 18 h 30 min

    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette!j ‘attends avec impatience les autres

    Répondre

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