Truite (du Doubs) façon grand-mère

Ingrédients

1 null null truite par personne (env. 150 g)
1 null null carotte (40 g)
1 null null échalote (20 g)
1 null null gousse d'ail
1 null cs de ciboulette
1 null cs de persil
1 null cs d'ail des ours
20 null g de beurre
3 null null feuilles d'oseille
null null vin blanc et eau

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 817 mg 2500 mg
Phosphore 384 mg 1000 mg
Sodium 76 mg 2500 mg
Calories 413 kcal
Protéines 30 g
Lipides 30 g
Glucides 3 g

Réalisation

Nettoyer et laver la truite, la déposer sur le dos dans un plat en pyrex et la caler avec l’échalote et la carotte pour qu’elle reste sur le dos. Ensuite, mixer le beurre avec l’ail des ours, le persil, la ciboulette et l’ail.

Garnir l’intérieur de la truite avec le beurre aux herbes et y ajouter une feuille d’oseille puis mettre dans un pyrex avec une base d’eau et de vin blanc (remplir jusqu’à 2 à 3 cm du bord).

Cuire au four durant 30 minutes, piquer la truite pour vérifier la cuisson.

Puis-je avoir une activité physique si je suis en dialyse ?

Absolument, pour se maintenir en santé, chaque pas compte ! Si réaliser 30 minutes d’activité par jour vous semblent difficiles à réaliser, faire 3 fois 10 minutes. Par exemple, utiliser les escaliers à la place de l’ascenseur, descendre du bus un arrêt plus tôt et finir sa route à pieds. Marche, nordic walking, vélo, danse, badminton sont recommandés.

Recette: Hôpital du Jura Site de Delémont
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

MauvaisBofBonDélicieuxUn vrai régal (3,20)

Cette recette a déjà été évaluée par 5 personne(s)

Loading...

Partager cette recette

2 commentaires

  1. Oui super recettes pour diabethe merci

    Répondre

  2. merci

    Répondre

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *