Omelette sucrée aux pêches
Ingrédients
4 null null | œufs |
50 null g | de séré mi-gras |
30 null g | de sucre en poudre |
2 null null | pêches |
1 null null | sachet de sucre vanillé |
20 null g | de beurre |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 207 mg | 2500 mg |
Phosphore | 200 mg | 1000 mg |
Sodium | 130 mg | 2500 mg |
Calories | 200 kcal |
Protéines | 16 g |
Lipides | 5 g |
Glucides | 16 g |
Réalisation
Commencer par laver et peler les pêches puis, couper les en lamelles épaisses de 5 mm. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis fouetter à nouveau jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Verser ensuite la crème sur le mélange et remuer encore.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis verser le mélange. Ajouter alors les lamelles de pêches et remuez bien.
Laisser prendre la préparation à feu doux sans toucher aux œufs, l’omelette sera cuite au bout de 5 minutes, la plier et servir.
Selon goûts, agrémenter d’un saupoudrage de cannelle en poudre ou d’une petite touche de
sirop d’érable en dressant l’assiette.
Le saviez-vous ?
L’été est là avec son cortège de légumes et de fruits frais. Une véritable mine de potassium, alors gare aux excès !
Pour limiter votre consommation de potassium, sachez faire le bon choix ! D’un fruit à l’autre, la teneur en potassium peut varier énormément. Pour vous aider à choisir,
consultez le tableau à la fin du calendrier.
Recette: Centre de dialyse, Hôpital de Nyon
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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It sounds delicious! I will try it sometime. Thank you!