Omelette sucrée aux pêches

Ingrédients

4 null null œufs
50 null g de séré mi-gras
30 null g de sucre en poudre
2 null null pêches
1 null null sachet de sucre vanillé
20 null g de beurre

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 207 mg 2500 mg
Phosphore 200 mg 1000 mg
Sodium 130 mg 2500 mg
Calories 200 kcal
Protéines 16 g
Lipides 5 g
Glucides 16 g

Réalisation

Commencer par laver et peler les pêches puis, couper les en lamelles épaisses de 5 mm. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis fouetter à nouveau jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Verser ensuite la crème sur le mélange et remuer encore.

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis verser le mélange. Ajouter alors les lamelles de pêches et remuez bien.

Laisser prendre la préparation à feu doux sans toucher aux œufs, l’omelette sera cuite au bout de 5 minutes, la plier et servir.

Selon goûts, agrémenter d’un saupoudrage de cannelle en poudre ou d’une petite touche de
sirop d’érable en dressant l’assiette.

Le saviez-vous ?

L’été est là avec son cortège de légumes et de fruits frais. Une véritable mine de potassium, alors gare aux excès !
Pour limiter votre consommation de potassium, sachez faire le bon choix ! D’un fruit à l’autre, la teneur en potassium peut varier énormément. Pour vous aider à choisir,
consultez le tableau à la fin du calendrier.

Recette: Centre de dialyse, Hôpital de Nyon
Photo: Thomas Hensinger

Evaluations

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Un commentaire

  1. It sounds delicious! I will try it sometime. Thank you!

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