Glacé au citron vert

Ingrédients

3 null null œufs
75 null g de sucre
3 null dl de crème 35%
2 null null citrons verts
1 null null thermomètre

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 128 mg 2500 mg
Phosphore 90 mg 1000 mg
Sodium 55 mg 2500 mg
Calories 270 kcal
Protéines 5 g
Lipides 21 g
Glucides 16 g

Réalisation

Râper les citrons verts et les presser. Incorporer les zestes dans le jus des citrons et réserver
au frais.

Battre la crème (la monter en crème fouettée) et également la réserver au frais. Dans un bol,
casser les oeufs entiers et ajouter le sucre avec une pincée de sel, chauffer le mélange à 37-40°C,
puis bien battre. Ajouter la crème au mélange oeufs / sucre, mélanger délicatement puis ajouter le
jus de citrons avec les zestes.

Dresser dans une terrine et mettre au congélateur au minimum 3 heures.

Puis-je boire d'avantage en été ?

Non, car la quantité d’hydratation autorisée dépend de ce que vous éliminez. Malheureusement, il est important de contrôler vos apports de liquides, car une prise trop importante rend la dialyse difficile (chute de tension, crampe, etc.) Limitez les sodas trop sucrés car ils donnent encore plus la soif. Évitez les boissons riches en sodium et en potassium comme les jus de fruits et de légumes, les potages et les bouillons de légumes. Préparez des mini-cubes de glace moitié eau, moitié citron, prenez des glaçons en petite quantité ou utilisez des sprays de liquide.

Recette: Centre de dialyse d'Onex
Photo: Thomas Hensinger

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