Pâtes piquantes aux cèpes
Ingrédients
30 null g | de cèpes séchés |
250 null ml | d'eau bouillante |
80 null ml | d'huile d'olive |
2 null null | gousses d'ail hachées finement |
1 null null | pincée de flocons de piment chili séchés |
500 null ml | de champignons de Paris coupés en 4 |
null cc | de sauge séchée |
1 null cs | de persil frais haché |
125 null g | de perles de mozzarella |
250 null g | de pâtes non cuites |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
---|---|---|
Potassium | 550 mg | 2500 mg |
Phosphore | 154 mg | 1000 mg |
Sodium | 7 mg | 2500 mg |
Calories | 337 kcal |
Protéines | 10 g |
Lipides | 17 g |
Glucides | 36 g |
Réalisation
Réhydrater les cèpes dans 250 ml d’eau bouillante.
Remplir d’eau une marmite (environ 3 l), puis amener l’eau à ébullition pour la cuisson des pâtes.
Respecter le temps de cuisson indiqué par le fabriquant.
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle, suffisamment grande pour contenir les pâtes une fois cuites.
Plonger l’ail et les flocons de piment dans l’huile jusqu’à ce que l’ail blondisse puis ajouter les champignons de Paris, hausser la température à feu moyen/vif et poursuivre la cuisson.
Essorer les cèpes et réserver le liquide de trempage pour la sauce puis les hacher et les mettre dans la poêle.
A l’aide d’une passoire à mailles fines, filtrer le liquide de trempage des champignons et l’ajouter
dans la poêle avec le reste des ingrédients, rajouter ensuite la sauge et cuire la sauce 5 minutes.
Égoutter les pâtes (ne pas les rincer) et les incorporer à la sauce aux champignons en cours de cuisson. Ajouter les perles de mozzarella et le persil, puis servir.
Oubliez le sel !
Cannelle, thym, girofle, paprika, cerfeuil, cumin, etc. Voici des épices et des herbes qui parfument et donnent de la saveur à vos mets. Le sel est délétère pour votre santé. Il contribue à la rétention d’eau et augmente la tension artérielle. Évitez donc de le mettre sur la table. Les plats cuisinés achetés dans le commerce contiennent énormément de sel. Attention aux substituts de sel car ils sont riches en potassium, ce qui peur s’avérer néfaste.
Recette: Etablissements Hospitaliers du Nord Vaudois, Yverdon
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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Belle recette.
Comme c’est la saison, je la ferai plutôt avec des bolets frais et sans champignons de Paris.
Merci
Bravo ! C’est vraiment excellent.j’attends avec impatience la prochaine. Merci et à bientôt