Poivrons farcis végétariens
Ingrédients
4 | poivrons (rouges, verts ou jaunes) |
300 g | de riz cuit |
500 g | de tomates |
1 | gousse d'ail |
1 | oignon |
2 cc | de persil |
2 cc | de basilic |
1 cc | d'herbes de Provence |
poivre | |
5 cc | d'huile d'olive |
200 g | de formage Gruyère râpé |
4 cs | de maïs en boîte sans sel |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
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Potassium | 675 mg | 2500 mg |
Phosphore | 403 mg | 1000 mg |
Sodium | 308 mg | 2500 mg |
Calories | 452 kcal |
Protéines | 18 g |
Lipides | 23 g |
Glucides | 39 g |
Réalisation
Lavez et découpez les poivrons comme des citrouilles : faites des formes pour les yeux, la bouche et le nez. Coupez la tomate en petit dès. Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Dans une poêle, verser l’huile d’olive. Ajouter les tomates, le poivre et les herbes aromatiques. Ajouter enfin le riz, le maïs, mélanger et réserver.
Avant de farcir les poivrons mélanger le gruyère à la farce. Découper délicatement les chapeaux et les évider en retirant les graines et filaments blancs. Remplir les poivrons de la préparation. Recouvrir du chapeau et enfourner durant 25 à 30 minutes. Servir aussitôt.
Recette: Unité de Néphrologie pédiatrique, site du CHUV, Lausanne
Photo: Thomas Hensinger
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