Quiche aux courgettes
Ingrédients
1 null null | pâte brisée (270 g) pour un moule de 30 cm de diamètre |
2 null null | grandes courgettes (400 g) |
1 null null | gros oignon |
1 null null | gousse d'ail |
1 null cs | d'huile d'olive |
2 null null | œufs |
2 null null | petits suisses |
10 null cl | de lait |
null null | poivre, herbes de Provence, quelques brins de ciboulette ou de persil |
null null | variantes d'assaisonnement: 1 cc de pesto rouge ou vert, une pincée de curry, 3 gouttes de Tabasco |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
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Potassium | 441 mg | 2500 mg |
Phosphore | 168 mg | 1000 mg |
Sodium | 314 mg | 2500 mg |
Calories | 375 kcal |
Protéines | 13 g |
Lipides | 21 g |
Glucides | 33 g |
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et foncer le moule. Faire de petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
Mettre le moule au four pour que la pâte blondisse.
Émincer finement l’oignon et l’ail. Couper les courgettes en dés.
Faire revenir pendant 10 minutes l’oignon, l’ail et les courgettes dans l’huile d’olive.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, les petits suisses, le lait et les légumes.
Ajouter le poivre et les herbes.
Verser sur la pâte et faire cuire 30 minutes au four à 180°C.
Le saviez-vous ?
Impossible de faire l’impasse sur les protéines ! Notre corps en a besoin pour se construire, fonctionner et se protéger. La dialyse augmente les pertes en protéines. Veillez à avoir des apports suffisants en protéines (voir la liste : viande blanche, sérac, etc.) en diversifiant vos aliments selon vos goûts, et faites-vous conseiller par votre diététicienne car les sources de protéines peuvent être riche en phosphore !
Recette: Hôpital Riviera-Chablais Vaud-Valais, Centre de dialyse de Vevey
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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