HALLOWEEN EN HEMODIALYSE
A l’initiative de l’équipe soignante la fête d’Halloween a été marquée en hémodialyse le 31 octobre ainsi que le 1er novembre.
Les soignants se sont mobilisés pour que ce moment de convivialité soit apprécié par tous les patients. Déguisements, distribution de bonbons et de soupe de butternut ont été proposés aux patients.
Louise partage sa recette de soupe de Butternut :
Pour 6 personnes
500 gr de Butternut
2.5 dl de bouillon de légume
1 gousse d’ail – 2 oignons
Poivre
1 c à soupe de Thym
2 dl de crème 25%
Huile d’olive
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive environ 5 minutes, ajouter la courge, l’ail et le thym et faire revenir environ 10-15 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes, et quand la courge est cuite ajouter la crème et laisser mijoter à feux doux une vingtaine de minutes.
Mixer, afin de donner le velouté.
Si on divise par 6, cela donne environ 200 mL de soupe/ personne, et en valeurs nutritionnelles :
- Calories 152,
- Protéines 2.4
- Sel 0.45
- Sodium 178
- Potassium 400
- Phosphore 64
Un grand merci à tous pour cette belle initiative.
Merci à Louise (infirmière) et Sylvain (diététicien) pour leur participation à l’article.